Con motivo de celebrarse, el 14 de noviembre, el Día Mundial de la Diabetes, el Hospital Dr. Francisco Herrera de Campo Quijano realizó una jornada que tenía como objetivo detectar los factores de riesgo que pueden desarrollar diabetes, prevención y promoción.
La inauguración de la Jornada estuvo a cargo de la Lic. Débora López, Gerente del Hospital.
En la oportunidad se instalaron distintos stands donde se informó por ejemplo sobre los cuidados del pie diabético a cargo del Podólogo Raúl López
En el stand de enfermería se realizaron los test de Findrisk.
Las Lic. Gerónimo Rosario , Francisca y lic. Estopiñán Carina plantearon estadísticas de Diabetes.
El Dr.Roberto Duca por su parte habló del Cuidado en el Enfoque Renal.
La Dra.Rocio Godoy comentó a cerca de los tipos de insulina y técnicas de insulinización.
Desde el servicio de Nutrición explicaron la importancia de mantener una alimentación saludable y brindaron el desayuno a los concurrentes. Se hicieron degustaciones de colaciones saludables, explicaron las técnicas correctas de cocción, combinación de alimentos y el manejo de porciones saludables.
Al finalizar se planteó la importancia de la actividad física y la hidratación.
Por su parte, desde el servicio de Nutrición la Lic. Clara del Monte y Lic. Alejandra Booth explicarón la importancia de mantener una alimentación saludable.
Las alumnas de la Carrera de Nutrición hicieron degustaciones de colaciones saludables, explicaron las técnicas correctas de cocción, combinación de alimentos y el manejo de porciones saludables.
Escucha la entrevista a la Dra Liliana Casimiro, gerente de Atención a las personas, del Hospital «Dr. Francisco Herrera» de Campo Quijano :
Galería de fotos gentileza del Hospital Dr. Francisco Herrera de Campo Quijano.