Alumnas de la carrera de Nutricion de la UNSA y Servicio de Nutricion del Hospital Dr. Francisco Herrera, en RQ99.9Mhz informarón aspectos sobresalientes de la Ley 27.642,para entender el etiquetado frontal de alimentos.
Natalia Bayón, Carolina Martinez y la Lic Alejandra Both contaron que con la aparición de los octógonos negros al frente de los envases de alimentos y bebidas, comenzaron a surgir dudas sobre cómo interpretar los sellos que advierten sobre el exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio.
La ley contempla colocarle a cada pequeño producto que lo amerite, un microsello con un número que represente la cantidad de sellos de excesos.
La norma actual abarca todo tipo de alimentos procesados, aunque, en algunos casos, las propias características de estos, dificultan la aplicación de la norma. Es lo que ocurre con las golosinas, especialmente cuando son de dimensiones pequeñas, como un bocadito o un caramelo.
La Ley de Promoción de la Alimentación Saludable -conocida como la “ley de etiquetado frontal” fue sancionada en octubre de 2021.
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