En el marco del Plan Integral de Capacitaciones Turísticas, el Ministerio de Turismo y Deportes junto a las cámaras y sindicatos del sector brindarán, durante el mes de agosto, capacitaciones gratuitas bajo dos modalidades: virtual y presencial.
El sector público y privado vinculado a la actividad podrán acceder durante el mes de agosto a los siguientes cursos gratuitos:
– Gastronomía y Sustentabilidad, las cocinas salteñas hacia el km 0: 5 de agosto. Dictado por Olga LubeL de Fundación Yacón, destinado a emprendedores gastronómicos. Virtual.
– Introducción a la Sustentabilidad en Turismo Aventura: 6, 13, 19 y 26 de agosto. Dictado por Marcelo Molinillo, destinado a guías y prestadores de turismo aventura. Virtual.
– El Pasado Prehispánico en la Quebrada de las Conchas: 7 de agosto. Dictado por la Dra. Rossana Ledesma, Lic. María Jimena Villarroel y Lic. Rodrigo Cardozo, destinado a prestadores de turismo. Virtual.
– Introducción a la Gestión de Proyectos Sustentables: 8 de agosto. Dictado por Ing. Gabriela López, destinado a prestadores de turismo. Virtual.
– Primeros Auxilios: 8 y 9 de agosto en Seclantas. Dictado por el Dr. Rodolfo Pastore, destinado a guías y prestadores de turismo. Presencial.
– Gastronomía y Sustentabilidad, las cocinas salteñas hacia el km 0: 12 de agosto. Dictado por Olga LubeL de Fundación Yacón, destinado a emprendedores gastronómicos. Virtual.
– Servicio de calidad en el salón comedor: 14 de agosto en Cafayate. Dictado por Luis Artimes Ríos de CHG, destinado a prestadores gastronómicos y hoteleros.
– Cosmovisión y Cosmogonía de la Cultura Andina en el NOA: 15 de agosto en Salta Capital. Dictado por Lic Katia Gibaja, destinado a guías y prestadores de turismo. Presencial.
– Gestión de Proyectos Sustentables: 15 de agosto. Dictado por Ing. Gabriela López, destinado a prestadores de turismo. Virtual.
– Primeros Auxilios: 16 de agosto en San Carlos. Dictado por el Dr. Rodolfo Pastore, destinado a guías y prestadores de turismo. Presencial.
– Gastronomía y Sustentabilidad, las cocinas salteñas hacia el km 0: 19 de agosto. Dictado por Olga LubeL de Fundación Yacón, destinado a emprendedores gastronómicos. Virtual.
– Salta un Destino Sostenible. Cálculo de la Huella de Carbono: 21 de agosto. Dictado por Ing. Carolina Isola de FEGHRA, destinado a emprendedores hoteleros y gastronómicos. Virtual.
– Gestión de Proyectos Sustentables: 22 de agosto. Dictado por Ing. Gabriela López, destinado a prestadores de turismo. Virtual.
– Primeros Auxilios: 23 de agosto en Salta Capital. Dictado por el Dr. Rodolfo Pastore, destinado a guías y prestadores de turismo. Presencial.
– Gastronomía y Sustentabilidad, las cocinas salteñas hacia el km 0: 26 de agosto. Dictado por Olga Lubel de Fundación Yacón, destinado a emprendedores gastronómicos. Virtual.
– Gestión de Proyectos Sustentables: 29 de agosto. Dictado por Ing. Gabriela López, destinado a prestadores de turismo. Virtual.
Los interesados en estas actividades podrán obtener más información y registrar su inscripción vía mail dirigiéndose a capacitacion@turismosalta.gov.ar.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación