Especial menu

Menu Especial

INICIO

VIDEOS. Con un penal sobre la hora y un final escandaloso, River le ganó a Boca y se quedó con el superclásico

El delantero Miguel Borja marcó de penal, a los 45 minutos del segundo tiempo, tras una falta de Sández a Solari. Luego del gol se armó una batalla campal entre los jugadores. El millonario sigue siendo único y lejano puntero en la Liga Profesional.
1 - 0

RESUMEN
River Plate

Aliendro R.
4' - Amarilla

Gonzalez L.
15' - Amarilla

Diaz E. H.
35' - Amarilla

Pérez E.
45+1' - Amarilla

Entra: Solari P. - Sale: Aliendro R.
60' - Sustitución

Casco M.
68' - Amarilla

Entra: Palavecino A. - Sale: Nacho Fernandez
80' - Sustitución

Entra: Miguel Borja - Sale: Barco E.

Entra: Rojas R. - Sale: Casco M.
86' - Sustitución

Entra: Suárez M. - Sale: Beltrán L.

Miguel Borja
90+3' - Gol

Palavecino A.
90+12' - Roja

Centurion E.
90+13' - Roja

Gomez E.

Boca Jrs.

Fernandez G.
21' - Amarilla

Varela A.
40' - Amarilla

Figal J.
41' - Amarilla

Entra: Miguel Merentiel - Sale: Vázquez L.
55' - Sustitución

Entra: Fernandez I. - Sale: Varela A.
63' - Sustitución

Entra: Rolón E. - Sale: Medina C.
87' - Sustitución

Entra: Sandez A. - Sale: Barco V.
88' - Sustitución

Fernandez I.
90+3' - Amarilla

Miguel Merentiel

Valentini N.

90+14' - Roja

Figal J.
90+15' - Roja

ESTADÍSTICAS
GENERALES

1.44

Goles esperados (xG)Goles esperados (xG) - el número de goles previstos de un equipo/jugador, basándose en la cantidad y calidad de los remates realizados.

Luis Advínculo sostiene el balón mientras Barco lo presiona. Foto: NA

Con un final a puro escándalo, por la pelea entre los jugadores, River le ganó a Boca por 1 a 0 en el estadio Monumental, por la 15ª jornada de la Liga Profesional 2023.

El único tanto del Superclásico lo anotó el colombiano Miguel Borja, de penal, tras una falta del defensor Sández a Pablo Solari, cuando el partido llegaba a su fin.

Tras el gol marcado por el colombiano, se armó una riña entre los futbolistas en el campo de juego, situación que duró varios minutos y en el que se vieron involucrados todos los jugadores y asistentes.

El encuentro comenzó disputado, y esta temática de fricción se extendió a lo largo de la primera etapa: el árbitro Darío Herrera amonestó a un total de siete futbolistas, algo que dejó condicionados a Leandro González Pirez, Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Enzo Díaz, Alan Varela, Nicolás Figal y Guillermo "Pol" Fernández.

En cuando al poco fútbol que hubo en el estadio Monumental, fue River el encargado de manejar los hilos del encuentro y ser el protagonista del mismo con un claro dominio y generando las acciones de peligro.

Ignacio Fernández en dos oportunidades, primero con un remate cruzado al borde del área grande y luego con un tiro libre, no pudo ganarle el duelo al arquero de Boca Sergio "Chiquito Romero", quien en la única acción que no pudo responder, observó como el cabezazo de Lucas Beltrán pasó a centímetros de su palo más lejano.

El cuadro de Jorge Almirón estuvo lejos de tener una buena primera etapa: se vio desbordado constantemente cuando su rival decidió presionar y jamás logró acechar con riesgo al arco custodiado por Franco Armani.

Ya en el complemento, Boca fue el que tomó la iniciativa, sorprendió con una fuerte presión y Sebastián Villa se escapó para quedar mano a mano frente a Franco Armani, pero Milton Casco evitó de forma notable la definición del colombiano, mientras que en la acción siguiente fue Nicolás Valentini el que salvó al "Xeneize" de que Fernández, convierta el tanto para River.

Con el correr de los minutos, el encuentro se tornó de ida y vuelta, y ambos conjuntos exhibieron sus armas para intentar abrir el marcador: Romero le ahogó el grito de gol a Nicolás de La Cruz, quien sacó un violento remate de media distancia, y luego el palo le negó la apertura al ingresado Pablo Solari, mientras que Villa con un tiro libre generó expectativas, pero Armani sacó el balón al tiro de esquina.

Tanto River como Boca sintieron el cansancio que demandó el partido y las ideas fueron escaseando, sin embargo, cuando el encuentro se iba camino al empate, Agustín Sandez se llevó por delante a Solari y el árbitro Herrera sancionó el penal: Miguel Borja, con un sutil remate, engañó a Romero y firmó el 1 a 0.

En pleno festejo del colombiano, en el medio del campo de juego se dio tumulto general en el que futbolistas y asistentes de ambos equipos se pelearon, con golpes de puño, para bajarle la persiana a un Superclásico cargado de condimentos que tuvo un total de seis expulsados, tres de cada lado: Agustín Palavecino, Elías Gómez y Ezequiel Centurión en el "Millonario" y Ezequiel Fernández, Miguel Merentiel y Nicolás Valentini en el "Xeneize".